ВАШ ПОМОЩНИК ПО ИПОТЕКЕ
В КРАСНОЯРСКЕ (391) 2-425-405
Подключившись к системе ИПОТЕКА@ОРГКАПИТАЛ, я не трачу время на изучение огромного количества, регулярно изменяющихся, условий по ипотеке, при этом возможности для работы с банками у меня возросли и клиентов стало больше!
Дальшевская Анастасия, АН «Жилищный квартал»

26.01.2012 - Зелёный Городок в Красноярске – ипотека на квартиры в новостройках

Не секрет, что жильё, находящееся в стадии строительства, стоит дешевле, чем после его постройки и сдачи в эксплуатацию. Поэтому многие, чтобы сэкономить, покупают квартиры в новостройках во время строительства дома. Сегодня в Красноярске строится много красивого и комфортного жилья. Застройщики Красноярска часто дают своим строительным проектам красочные, живые названия. К примеру, застройщик ПСК «ОМЕГА» назвал жилой комплекс в Солнечном «Подсолнухи», а компания «Монолитхолдинг» дала название «Яблони» жилому комплексу в микрорайоне Покровский. Вот и компания «СМ.СИТИ» назвала строящийся комплекс в микрорайоне Северный «Зеленым Городком», о нем и пойдет речь.

Вкратце о «Зеленом Городке»

Жилой комплекс под названием «Зеленый Городок» строится в микрорайоне Северный, между улицами Водопьянова и Урванцева, неподалеку от торгово-развлекательного центра «Планета». Проект жилого комплекса включает в себя 11 жилых домов, завершить строительство которых планируется в 1 квартале 2013 года. Строится «Зеленый городок» по заказу Управляющей строительной компании «Новый Город» (дочерняя компания ООО «СМ.СИТИ»). Основные строительные работы выполняет ООО «Региональная строительная компания» (она же выступала подрядчиком при строительстве микрорайона «Южный берег» в Красноярске). Застройщик позиционирует «Зеленый Городок» как жилье среднего класса. К примеру, цены на двухкомнатные квартиры от застройщика начинаются от 2,3 млн. рублей, а на самые востребованные, «однушки», от 1,9 млн. рублей.

Как купить квартиру в «Зеленом Городке» в ипотеку

Что делать, если вы хотите купить квартиру в «Зеленом Городке», а собственных накоплений для покупки желанной квартиры недостаточно? Ответ прост – взять ипотеку, воспользовавшись ипотечной программой одного из банков Красноярска. В нашем случае возможно два варианта получения ипотеки: ипотека под залог имеющегося в собственности жилья или ипотека под залог прав требования на строящуюся квартиру (а после того, как квартира будет построена и на нее зарегистрировано право собственности – ипотека приобретенной квартиры). Безусловно, наиболее востребованным является второй вариант, ведь не у всех есть имеющееся жилье, которое можно передать в залог банку. Поэтому мы будем рассматривать второй вариант в качестве наиболее вероятного.

Первоначальный взнос по ипотеке под залог прав требования начинается от 10% от стоимости квартиры, а в некоторых случаях, когда заемщик имеет право на получение материнского капитала, возможно получение ипотеки без первоначального взноса. Как правило, ипотечные программы банков на строящееся жилье предполагают аккредитацию застройщика и объекта строительства, то есть жилого дома, в котором находится квартира. Поэтому прежде, чем получить ипотеку, необходимо предоставить в банк пакет документов для аккредитации застройщика и строящегося жилого дома. С одной стороны это хорошо, ведь застройщика дополнительно проверит банк; с другой стороны, это дополнительные временные затраты и необходимость предоставления в банк дополнительного пакета документов. На сегодняшний день «Зеленый Городок» аккредитован в Сбербанке, Газпромбанке, ВТБ 24 и банке «Левобережный». А Сбербанк и банк «Левобережный» согласны выдать ипотеку на приобретение квартиры в «Зеленом Городке» на особых условиях.

Узнать, на каких условиях можно взять ипотеку на покупку квартиры в «Зеленом Городке» или любом другом понравившемся жилом комплексе, не трудно. Для этого достаточно обратиться к специалистам компании «Оргкапитал».

Последние новости Архив новостей